Профессиональная переподготовка «Управление проектами»

Продолжительность курса — 576 часов

Стоимость курса — 8 500 рублей.

Название программы: Управление проектами

Вид образовательной программы: профессиональная переподготовка.
Формат обучения: дистанционный (без отрыва от работы, в любом городе РФ).
Продолжительность курса: от 3 месяцев.
Объем программы: 576 часов
Требования: наличие высшего образования

 

Выдаваемый документ

По окончании обучения слушателям выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, который высылается Почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении (доставка бесплатна).Для отслеживания предоставляется трек номер.

 

  • Дистанционное обучение доступно самому широкому кругу слушателей из любых регионов;
  • Широкий выбор дисциплин практически в любой области;
  • Свободный график обучения;
  • Гибкие цены, скидки для постоянных клиентов;
  • Итоговый документ: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Управление проектами

Управление проектом — процесс. Каким он будет, зависит от типа и сложности будущего продукта. Например, процесс создания сайта отличается от создания  высоконагруженного ПО.

Процессы разные, но есть элементы, без которых не выживет ни один проект. Чтобы все получилось, нужны команда и менеджер, который будет направлять и руководить. Еще в процессе участвуют пользователи, если вы делаете b2c-продукт. И заказчик, если мы говорим о заказной разработке.

Менеджер проекта — это тот человек, который отвечает за результат всего происходящего. Он должен построить рабочий процесс так, чтобы все собрались вместе и продуктивно работали. Это не тот случай, когда руководитель раздает задания и уходит на обед. Менеджер не только организует процесс, но и участвует в нем, как никто другой.

Тот факт, что проекты ориентированы на достижение цели, имеет огромный внутренний смысл для управления ими. Прежде всего, он предполагает, что важной чертой управления проектами является точное определение и формулирование целей, начиная с высшего уровня, а затем постепенно опускаясь до наиболее детализированных целей и задач. Кроме того, отсюда следует, что проект можно рассматривать как преследование тщательно выбранных целей, и что продвижение проекта вперед связано с достижением целей все более высокого уровня, пока, наконец, не достигнута конечная цель.

Проекты выполняются в течение конечного периода времени и завершаются к определенному сроку. То есть они временны. У них есть более или менее четко выраженные начало и окончание. Проект заканчивается, когда достигнуты все его цели. Значительная часть усилий при работе с проектом направлена именно на обеспечение того, чтобы проект был завершен в намеченное время. Для этого разрабатываются графики, показывающие время начала и окончания работ, составляющих проект.

По определению любой проект уникален. Иначе это некоторый вариант производства, для которого есть свои подходы в управлении. Степень уникальности проекта может сильно варьироваться. Если компания занимается строительством жилых домов определенного типа и возводит двадцатый по счету дом, степень уникальности такого проекта невелика. Базовые элементы этого дома идентичны элементам предыдущих девятнадцати. Однако специфика заключается в расположении дома, типе грунта, выборе поставщиков, подрядчиков, материалов и технологии выполнения работ.

 

 

 

Ускоренное обучение
Предусмотрена возможность ускоренного обучения по индивидуальному графику. Срок обучения по программе 520 часов — от 3 до 6 месяцев.

Документы, требуемые для зачисления

  • копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц);
  • реквизиты организации (для юридических лиц)
  • диплом о высшем или среднем специальном образовании;
  • документ государственного образца о профессиональной переподготовке (в случае получения новой специальности по результатам прохождения профессиональной переподготовки);
  • при смене фамилии — копия документа, подтверждающего смену фамилии;
  • заполненная и подписанный скан заявки установленного образца.