Профессиональная переподготовка «Управление персоналом. Операционное и тактическое управление»

Продолжительность курса — 530 часов

Стоимость курса — 9 500 рублей.

Название программы: Управление персоналом. Операционное и тактическое управление

Вид образовательной программы: профессиональная переподготовка.
Формат обучения: дистанционный (без отрыва от работы, в любом городе РФ).
Продолжительность курса: от 3 месяцев.
Объем программы: 530 часов
Требования: наличие высшего образования

 

Выдаваемый документ

По окончании обучения слушателям выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, который высылается Почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении (доставка бесплатна).Для отслеживания предоставляется трек номер.

 

  • Дистанционное обучение доступно самому широкому кругу слушателей из любых регионов;
  • Широкий выбор дисциплин практически в любой области;
  • Свободный график обучения;
  • Гибкие цены, скидки для постоянных клиентов;
  • Итоговый документ: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Общая характеристика управления человеческими ресурсами.

Не секрет, что главным преимуществом любой организации являются её работники, именно человек способен выполнять все поставленные задачи. Управление человеческими ресурсами подразумевает правильное использование знаний, умений и навык конкретного сотрудника в целях повышения эффективности работы предприятия. Каждый человек талантлив, ему лишь нужно найти верное применение — такова философия нашей темы. Вся суть состоит в том, что главное богатство — это люди.

Цели и задачи управления человеческими ресурсами:

— квалифицированные, перспективные и целеустремленные работники. Фирма, со своей стороны, обязана предоставить возможность для развития сотрудников.

— атмосфера в коллективе. Для Запада является нормальным присутствие в штате психолога. Ведь от внутреннего климата, уровня отношения людей друг к другу напрямую зависит конечный результат. Начальству важно показать, что для него важен каждый подчиненный. Отношения работников строятся на взаимном уважении и доброжелательности.

— справедливая оценка сотрудников. Чем больше внимания обращено на труд, тем больше возможностей получить вознаграждение. Сотрудник получает огромную мотивацию и быстрее движется к успеху. От этого фирма только выигрывает.

 

— равные возможности для каждого работника.

Профессиональная переподготовка
Что же предлагает управление человеческими ресурсами? Можно выделить множество связанных видов деятельности — это социальная политика организации; не только экономическая, но и психологическая поддержка персонала; устранение конфликтов; обеспечение контроля за жизнью и здоровьем работников; мотивация и многое другое.

Актуальность темы. 

В современном мире просто необходимо качественное управление человеческими ресурсами, ведь большая роль отводится психологии. Важно, чтобы работнику оказывалось необходимое внимание, ему нужна правильная мотивация. Благодаря верной политике руководителя, повышается и производительность труда, фирма процветает. Человек стремится полностью использовать свои знания и навыки, перед ним стоит цель! От справедливого отношения зависит многое.

Можно искренне заметить, что человеческие ресурсы — это самые ценные активы каждой организации!

 

 

Ускоренное обучение
Предусмотрена возможность ускоренного обучения по индивидуальному графику. Срок обучения по программе 520 часов — от 3 до 6 месяцев.

Документы, требуемые для зачисления

  • копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц);
  • реквизиты организации (для юридических лиц)
  • диплом о высшем или среднем специальном образовании;
  • документ государственного образца о профессиональной переподготовке (в случае получения новой специальности по результатам прохождения профессиональной переподготовки);
  • при смене фамилии — копия документа, подтверждающего смену фамилии;
  • заполненная и подписанный скан заявки установленного образца.