Что такое профессиональная переподготовка?

Очень часто люди работают на той или иной должности не по зову души, а по необходимости. Мы ходим на нелюбимую работу для того, чтобы хоть как-то стабилизировать свое финансовое положение. Но всегда можно найти выход из создавшейся ситуации, и профессиональная переподготовка – яркое тому подтверждение, это отличная возможность поменять жизнь в лучшую сторону и обрести желаемую должность, приносящую помимо дохода моральное удовлетворение.

Профессиональная переподготовка, проходящая дистанционно, помогает приобрести новые навыки для того, чтобы получить дополнительное образование. То есть, это дополнительная платформа для получения новой специальности, помимо имеющегося уже высшего образования.

Переподготовка очень сильно разнится с получением второго высшего образования, ведь отдельный курс осваивает сжатое количество дисциплин, которые нужны для его изучения. Качество знаний никакого урона не несет, напротив, человек изучает нужную ему специальность без лишней информации. Дистанционное обучение проходит удобно, быстро и, что самое главное, недорого. По окончании обучения, учащийся получает диплом о профессиональной переподготовке.

Бытует мнение, что термины «повышение квалификации» и «профессиональная переподготовка» идентичны, однако это в корне не верно. На самом деле, они очень сильно отличаются друг от друга.

Под повышением квалификации подразумевается усовершенствование и закрепление уже имеющихся знаний. Под профессиональной переподготовкой понимается получение дополнительной специальности помимо основной.

Выходит, программы профессиональной переподготовки более развернуты и более свободны в выборе профессий.
В заключение, коротко расскажу о преимуществах профессиональной переподготовки:

  • полное соответствие законодательству РФ;
  • короткие сроки обучения;
  • получение новых знаний как по имеющейся специальности, так и по дополнительной;
  • приемлемые цены на учебу;
  • изучение конкретных дисциплин, имеющих непосредственное отношение к получаемой специальности;
  • удобные формы обучения: дистанционная, вечерняя и заочная.

Вот, собственно, и всё, о чем бы я хотела рассказать в данной статье, надеюсь, что она будет полезной. Всем хорошего настроения!